南昌矿机百企对百村帮扶活动
发布时间:2017-12-20 09:08   来源:   点击数:

图一 南昌矿机走进长均乡把口村慰问困难户
    天地雨露润,人间气象和。在2018年元旦与新春佳节即将来临之际。南昌矿山机械有限公司积极响应习总书记“坚持精准扶贫、精确脱贫”的号召,于2017年12月14日走访慰问了安义县长均乡把口村的十八户困难户,带去节日的问候和祝福。政府各级领导对南矿公司的本次慰问活动也高度重视,中共南昌市委统战部副部长、市工商联党组书记熊冬燕,中共南昌市委统战部二处处长欧阳凡,中共南昌市委统战部三处处长、驻安义县长均乡把口村第一书记杜忠贤、安义县长均乡人大主席刘五得等领导也来到现场共同参与此次慰问活动。

图二 熊冬燕书记、欧阳凡处长为南矿公司介绍把口村扶贫情况
    在走访慰问过程中,南昌矿机慰问组了解了困难户的家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,给予帮助,要照顾好自己的生活。

图三 公司领导为把口村困难家庭送去慰问金及慰问品
    本次来到长均乡把口村除了送上慰问金和生活物品外,南矿公司还带去了若干就业岗位,为村民的再就业问题进行了对接和帮助。现场沟通解决部分困难家庭的就业问题,并和长均乡政府领导对接了后续开展专项招聘会事宜,帮助困难户家庭实现就业脱贫。

图四 杜忠贤书记和南矿公司来到困难户家中现场解决就业问题

图五 商讨后续帮扶及开展专场招聘事宜
    在走访慰问的过程中,看到困难户家里的实际情况,南矿公司的员工们也备受感动,除了送上公司带去的慰问品及现金外,还自发地在现场为困难家庭进行捐款,送上自己的一份爱心。

图六 员工自发为困难户捐款
    通过结对帮扶活动的有效开展,体现了南昌矿山机械有限公司对广大困难群众的关怀,使受到帮助的困难家庭深受感动,他们认为,在生活困难特别是临近节日前来慰问,深感南矿的温暖,进一步对生活充满信心,并表示在今后的生活中,以十九大精神为动力努力克服困难,积极面对人生,不辜负爱心企业对自己的亲切关怀,对南昌矿山机械有限公司的关心、关注表示感谢。

图七 和困难户现场交流
    中共南昌市委统战部副部长、市工商联党组书记熊冬燕发来信息表示对南昌矿机此次慰问走访的组织工作进行表扬并对此次爱心捐助与就业对接表示感谢!

图八 南矿员工与困难户合影
上一篇:南昌矿机荣获全国砂石骨料行业“优秀企业”和“优秀企业家”称号
下一篇:南昌矿机:湖南省砂石行业绿色发展峰会暨高性能混凝土用骨料创新应用交流会
帐号:
 
密码:
地址:南昌湾里区红湾大道300号
电话:0791-83782888 83760893
售后:0791-83782900 83782925
传真:0791-83761006 83798610
MAIL:sales@nmsystems.cn